Жажда

Татьяна Уразова 2
 
Солнце раскалилось. Не беда,
Что  дышать уж нечем: духота.
 
Пересохло от жары  во рту.
В дом бегу: в прохладу, в темноту.

Я закрою ставни второпях,
На пол завалюсь, забудусь в снах.
 
Сны  мелькают странной чередой,
Удивляют  яркой пестротой.

В мареве мечусь, хотя б глоток…
А колодец рядом… Что за рок?

Гулко вниз летит  ведро, легко…
Полное воды тяну его.

В забытьи, как будто наяву,
Воду лью я на себя, траву.

Пью взахлёб.  Забыв  про духоту…
И проснулась… Где я? Вся в поту.