Лета

Андрей Пашута
Встану раньше птиц на 5 минут
их разбужу тихонько своим пением,
рассветом лик ополосну,
пребыв в мгновении.

Сожгу воспоминаний дневники
в костре сердечной благодарности!
В потоке радостной реки
сойдют и льды печальности...

Уставлюсь в небо, выброшу часы,
замедлив тик суетный.
Душе - покоя, а ногам - росы
и... лета!

©Андрей Пашута, 7 января 2019
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #стихи21века #вдохновение #смыслжизни #вера #живи