Философский вопрос

Зимель Лившиц
               
Что жизнь непрерывна,
Разрывов не знает,
Тут спорить наивно,
Мол так не бывает.

Все мысли, наш труд
И поступки – решенья
Иль жизнь создают,
Иль её проявление.

Но вот, когда сплю я,
Идут сновидения.
И вроде живу я
В другом измерении?

И здесь - все похоже:
Характер и вкусы,
И что мне дороже,
И чем же горжусь я.
 
И часто бывало
Я там погибал.
Но утро настало -
Здоровым вставал.

Есть жизнь в нашем теле
И мысли во снах.
Что ж мы, в самом деле,
Живём в двух мирах?

И может случиться,
Здесь кончив свой век,
Мне там очутиться -
Продолжив свой бег!