Тополиная пора

Байкина Нина
В тенёчке ещё холодно,
И зябко на ветру,
Но листья клейко, молодо
Раскрылись поутру

На добром старом тополе —
Он как из сказки принц…
И дождики протопали
по скатам черепиц.

И радуга подковою
Упала за леса,
И стали васильковыми
И небо, и глаза.

Вот одуванчик радостно
Прорвался между плит
Уже, добавив градуса,
Черёмуха  кипит!

Все чувства просыпаются,
И птичьи голоса
Вовсю перекликаются
На разных полюсах.

А дни такие длинные
Для кисти и пера…
В сюжетах — тополиная,
Зелёная пора!