Новый маршрут

Наталия Тютикова
На Невском
даже костюм в витрине спешит!
Стильный пиджак к
узеньким брючкам коротким.
В витрине напротив -
не очень питерский вид:
на тумбе ажурно-гламурно
расселись колготки.
На Думе пробило четверть,
а на табло
до двадцать второго
будто бы две минуты.
Как хорошо,
что уже по утрам светло!
Как повезло мне:
на Невском быть каждое утро!
Подходит автобус.
Как в прежние времена,
пакуемся плотненько - корюшкой разновеликой.
Корюшка в Питере -
стало быть, снова весна.
А в тесноте - не в обиде! Мы так привыкли.
Девушка вышла в обнимку с виолончелью
на Театральной.
Студентка консерватории.
Пёстрые школьники
чуть не забыли портфели,
озоровали,
на трёх языках тараторили.
Вот и Гутуевский. Полупустой салон
я покидаю ожившей от давки рыбой.
Город по-прежнему мой, лишь маршрут изменён!
Я за любой маршрут говорю: "Спасибо!"