Дом

Владислав Савенко
Сначала треснула стена,
Потом фундамент,
И дом, как раненый, стенал…
У смерти зданий
Черта присущая волкам –
Сбегать из стаи.
Дом в одиночество вникал,
Судьбу листая.
Кто жил, кто делал вид, что жил,
Кто в нем «разбужен»,
Кто напрягался в девять жил,
Чтоб стряпать ужин.
Мелькал  сюжет семейных драм,
Как с киноленты,
Жила здесь прачка, а вон там –
Интеллигенты.
Заброшен, выжат, расселен,
Дом не светился,
Он в ночь ушел, и черный клен,
Над ним склонился.