Вновь Глас Вселенной душу пробудил... Пасхальное

Анатолий Яковлевич Романов
                Пасхальное
                * * *
Вновь Глас Вселенной душу пробудил.
С лампадок запах сладостной приправы…
«Христос Воскресе», – Ангел возвестил,
Молитвословят иноков хоралы.

На выси ярок лунный зодиак.
В свеченьи звёзд Распятие над Храмом.
Идут миряне на Святой маяк,
Провозглашая Истине осанну.

Сегодня радость чувствуют сердца,
Смерть попрана Христом для человека.
Не будет знать страдалица душа
Мучений ада от кончины века.

2019