Инфляция...

Анна Столярова Федосеева
      Эхо на «Год Жёлтой Земляной Свиньи»
                Нина Климкина
      http://www.stihi.ru/comments.html?2018/12/31/1014


*
Свинья имела пятачок -
Инфляция всё съела.
Теперь не хватит на пучок...
Так пусть копает пятачок,
А где... ему нет дела.



     Однако, если подражать…

А главное для нас, конечно дом
И Земляная Хрюшка не причём.
Однако, если хрюшке подражать,
Хороший урожай можно собрать.
Но накопить… не верю в это я,
Разуют и разденут господа.
Квартплата и инфляция растёт,
Они хотят, чтоб нищий был народ.
Разграбили Россию,… живут  всласть,
Они не слуги, что вы, они власть.
Свинья  трудяга -  роет землю
В земле есть всё – я всё приемлю.