Не вышла вещица

Владимир Ардан
Отчаянья стоны
И вопли рыдания,
Безумная жадность восторга.
Ни божьего духа, ни пламени,
Ничтожные мысли и только.

Вселяется в сердце
Не ангел, не чёрт,
В хмельном обаянии ночи.
И тихую грусть наполняет восторг,
И призрачною оболочкой

Презрение к прозе
Витает в стихах,
Торжественно верой ведомый,
Глаза приоткроешь,
И дрогнет рука,
И слово появится новое.

Прислушаться, вроде, ещё не успел,
А трепет и радость свидания
Рождает второе,
И ты полетел
Над миром,
В пылу созидания,

Вбирая в себя, выдавая на свет
Поэзии Русской страницы…,
А утром проснёшься, почеркаешь бред,
И скажешь:
– Не вышла вещица…