Летела земля

Сергей Ассенджо
Летела земля ночную тропой
Летела спиралью избитой

Лишь солнечный след
И горстка планет
Остались где-то забыты

В пространстве живом
И в пустоши тьмы
Сгорала ночное светило

И взрывы кругом
Как войны земли
Не слышно мудрости мира

Так скоро и медленно
Движется путь
У краткой словно у дома

И скорость частиц
Мятежен их путь
И память их тоже застыла

Забудется время
Пространство сотрет
Старание нашей вселенной

И память мечты и скучные дни
Укроет тьмою не тленной 

По чувствует скуку
Снова зажгет
Горнило могучего взрыва

И только в дали
Послышится шум
Разрыв бесконечного мира

И снова пространство
И множество звезд
Рассеяться пылью по полю

И где-то в далёкой
Части пути
Появятся жизнь за стеною

И быстро в секунду
Свет озарит
Красивые серые дали

И вспыхнет планета
И снова в пути
Лететь в бесконечной спирали