Тролль обыкновенный

Влад Коптилов
Тролль обыкновенный.
 Принадлежит к отряду инкогнито-разбойников, группе агрессивно настроенных рецеписцев. Любит всевозможные бессмысленные виды споров в чате. Без сомнения, это самое неприветливое, глупое, упрямое и неприятное создание какое только можно себе вообразить. В среднем рост его от горшка два вершка, причем самцы ещё так себе внешне, а вот самки неуклюжи как дворовые шавки. Голова у тролля довольно коротка, морда же вывернута и вздута. Во время возбуждения из троллиной пасти выпячивается большой кожаный язык противного вида, так называемый ревун. Тггда тролль начинает реветь, выть, визжать и нецензурно выражаться, щёлкая при этом зубами. Глаза с тупым выражением блаженства — велики. Ушей очень мало, всего два. Верхняя губа висит над нижней, а последняя отвисла и при быстром движении тролля губы его постоянно трясутся вверх и вниз, что придаёт ему (и без того безобразному) крайне потешный вид. На носу у тролля имеются два отверстия, выделяющие при насморке неприятную жидкость с отвратительным запахом скунса.
На спине у тролля висит большая хозяйственная сумка, набитая колбасой, куриными окорочками, творогом и другими полезными продуктами питания. Ноги у тролля худые , короткие, безобразные. Шерсть нечёсанная, слежавшаяся, грязно-серого цвета, клочьями вылезшая по бокам. На языке — трудовые мозоли. Недаром же говорят, что тролля язык кормит. Резцы и клыки у тролля большие, вроде лошадиных. Пища тролля в основном состоит из растений, причём он может довольствоваться самым подножным кормом и при случае с удовольствием съедает мешок опилок, старый плед или матрац с лежащим на нём томиком Некрасова. Охотно пожирает тролль овощи на дачных участках, и потом неделями зализывает раны. Походка тролля- качающийся алкаш — при звуках полицейской сирены превращается в стремительный бег, так что никакому служителю порядка не угнаться.
Из внешних чувств у тролля лучше всего развит хвост. Зрение настолько слабое, что только нюх хуже него. К тому же тролли, не смотря на их внешнюю агрессивность,  чрезвычайно трусливы. «Случается,- пишет Опс Вчатесрачевич Лайкин,- что почва, выскочившая из-под ног его, приводит тролля в ужас; он бросается как безумный и улепётывает напролом.. Его товарищи по стае, не распознав в чём дело, тоже припускают за ним. И часто на стихире можно наблюдать групку визжащих троллей, несущихся сломя голову по стихам, высунув длинные кожаные языки».