пять розово-белых блюдечек...

Елена Зейферт
* * *

Посв. Г. Айги

пять розово-белых блюдечек
собраны к столу
к ним
венчик
и чашечка

много солнца!

через год
через год
благоухание

бабочки – плоские лепестки

стало зелено –
и почти сразу засияли
крохотные
бело-розовые
кулаки
а потом и раскрытые ладони

пыльники полны пыльцы

бело-розово десять златоглавых дней!

в городе ещё больше
ещё дольше
чем за городской чертой!

есть ли листья под цветами?

в коломенском
яблоки по осени несут к царскому столу