***

Аркадий Сандлер
Банальная рифма, знакомый мотив,
свет умирающих звёзд.
Камеры сердца качают кровь,
бензонал на аперитив.

На карте ладони не видно пути
в лабиринте односторонних дорог.
На мятой салфетке - узор из бессмысленных строф,
их не перевести.

Телефонный звонок - голос из пустоты,
расписание поездов.
Трансцендентная скука в стакане вина,
да благо с наплывами тошноты.