Господь - человеку монологи

Ирина Синолицкая
Войди же в Храм своей души
И посмотри-ка - там - светло,
А мусор, собранный за жизнь
С талой водою унесло.
Растаяли сугробы бед
И льдинки мелкой суеты.
Кому? Когда давал обет?
Господь себе - конечно - ты.
Себе внимал и обещал
Всегда быть только лишь собой.
И что? Обеты нарушал,
Ведом своей судьбы рукой?
К чему стонать и голосить,
Пеняя на тернистый путь?
Пора, уж, руку отпустить,
Сказав себе - я - есть.
                И в путь
Уже пускаться налегке,
Вдохнув и крылья распустив -
Судьба маячит вдалеке -
Лети, тебе довольно сил.
Пусть на полу остался сор -
Это, мой милый - ерунда,
Коль Храм души и чист и хор
Любви поет в нем иногда.
Коль своды вместо потолка,
В окнах - цветные витражи,
Слеза чиста, как гор река,
Вдрызг разлетелись миражи,
Иллюзии и сладкий дым обманов самого себя.
В свои права вступила жизнь -
Живи ее, себя любя
И наслаждайся красотой
Мгновений, что сродни часам.
Строй - жизнь, любовь и душу строй,
Как храм. Творец себе - ты сам.