4 тур. Обзор Надежды Назаровой

Временные Хроники
1. Лёгкое воздушное стихотворение, как весенний променад. Рифмы хорошие. Вот только сливается "Отосознания", и есть инверсия - "Нырну в старинных улиц вязь".
2. Прекрасно написано. Прогулка парочек и лёгкий флирт в Булонскому лесу так и видится. Слияние "ВВесенней" не повлияло на оценку.
3. Стих написан с юмором. Променад получился неожиданным. Но сливается "оННемедля", тяжело читается "Какая ж я..."
4. Моё.
5. Очень красивый стих! И живописные находки: "Качает звёзды талая вода..."; "краснотал желанием горит";
"Взойдём с тобой на выгнутый мосток:
Он жалобно скрипит - совсем продрог -
И горбится слегка, от ветра ёжась."
И ещё:
"И светятся как будто изнутри,
Дрожат на водах звёзды-фонари,
Качаются, дробятся светотени..."
Хорошие рифмы. Но есть инверсия: "Явить птенцов проклюнувшихся стаю"; сбой ударения - "черЕз столетье"; слияние - "ВВесенний".
6. Просто отлично! Ни добавить, ни убавить... И рифмы хорошие, и живописно. Сравнение телевизора с "дементором" - в точку. Понравилась фраза "Возьми меня под руку, синий апрель" и лучи, играющие в чехарду.
7. Стих понравился. Тонко подмечено: "Март переменчив, проказлив, обманчив". Живописная фраза: "Льдом застеклит тротуарную плитку". Рифмы удачные. Только есть инверсия: "Серым закрасит небес синеву.". И слияния -
"небеССиневу", "застеклиТТротуарную".
8. Очень и очень понравилась эта прогулка по "знакомым" кварталам! Замечательно написано. К примеру: "Где когда-то на сером асфальте чертили мы классы. Я сквозь первую лужу их вижу, как будто в окно." Интересная ассоциация к слову дом: "Он наряден и ярок, как белая лошадь в плюмаже". Заключительная фраза идеально завершает стих. Отличные рифмы. Но, к сожалению, есть слияние - "ОННаряден" и инверсия - "Возвышается гордо над серых домов табуном".
9. Грустное стихотворение, но написано хорошо. И рифмы удачные.
10. Кратко и талантливо!