Васильковое море

Лариса Косихина
"Пронзительная синева бросилась мне в глаза.
Выйдя на террасу, я увидела перед собой васильковое море, уходившее вверх и сливавшееся с небом"

Артём Косихин "Васильковая Страна или Фонари в долине Эмбервуд"

---------------------------

Я выйду в поле на рассвете,
Пока роса еще звенит
И ветерок цветам о лете
На ушко сказки говорит.

И зачерпну прохладу синих,
Как море буйных васильков,
И поплыву в потоке сильном,
Ночных пугая мотыльков.

И глади той совсем не спится:
То, вдруг, пойдет волной слегка,
То мелкой рябью пробежится
От дуновенья ветерка.

И в этом море белой пеной
Ромашки к коже так и льнут.
И поражает мезансценой
Простор бескрайний там и тут.

И накупавшись в этом море
И не во сне, а наяву,
Я принесу домой в ладони
Прохлады этой синеву.