Истина простая есть в великом

Владимир Афоньшин
Выплывает юность с НИОТКУДА,
Этого мгновения ждала.
Про какое вспомнить хочет чудо
Или повседневные дела?

Вспомнили мы с ней про танцплощадку -
После фильма в клубе быть должна.
Жаль, но не хватало нам порядку...
Нет! Это другой была страна.

Фильм про Ихтиандра показали
Нам, неизбалованным судьбой.
Может быть, ругнулся кто-то в зале...
Ну...короче...вышел мордобой.

Тёрки разрулили как-то сразу,
Слабый нос, ну так тому и быть...
Был не найден и синяк под глазом,
Но про танцы нам пришлось забыть.

Я хоть и далёк до Джона Келли,
Но без танцев, значит, без девчат.
Что они совсем офонарели?
Могут так остаться без внучат.

Стихла молодёжь, как на закланьи,
Ярый забияка - очи вниз.
"МОЛОДЁЖИ В МАССОВО ГУЛЯНЬЕ"
Приготовлен истинный сюрприз.

В сказки надоело слепо верить,
Эту новость я куда несу?
Будто в сказку мной открыты двери:
Танцплощадка выросла в лесу.

Удивляли транспаранты криком.
Знать, не зря усердствовал маляр.
ИСТИНА ПРОСТАЯ ЕСТЬ В ВЕЛИКОМ -
Сонно мне ответил Светлояр.

Я ищу и нахожу смешинку
Не в одних поступках и словах.
Звёздочка присела на вершинку,
А луна запуталась в ветвях.

28.04.2019