Они ушли

Алексей Вишня
Они ушли, хотя и не хотели.
Они сгорели, да по настоящему
До тла...
Они как мотыльки, на пламя сели,
И пламя поглотило
Их тела...
Так быстро день прошёл и их не стало...
А мог бы медленней их век
Порхать.
В пучине дней, все чаще забываем,
О том как больно было детям
Умирать...

И кто за зло в ответе, непонятно ...
И не докажут, не накажут
Никого.
И с этим жить придётся долго, вечно...
Надолго в памяти засядут мысли,
Как назло...
Куда теперь бежать, идти, и есть ли смысл,
И кто заменит тех, кто в пламени пропал...
Но жить придётся, через силу поднапрячься,
И в темноте не видеть больше тот пожар...
А.Вишняков 19.04.19