У нас не любят...

Галина Журавкова
Мне страшно,.. я уже не та:
Болит моя спина.. и ноги...
Начать бы с чистого листа!..
Иные проложила бы дороги!..

Мне не хватало смелости, упорства.
Самооценка... низкая была...
А может хитрости или проворства?
Все напролом: прямой дорогой шла!

Правдоискателей у нас не любят,
Но обходных путей я не искала...
Таких... скорей всего осудят!..
По молодости... этого не знала...

В начальниках все те,
Которые работать не умеют!..
И очень далеки они от идеала!..
И никогда они не поумнеют...
И тянут на себя побольше одеяло!

Некомпетентность, чтобы свою скрыть.
Они при власти... людей давят!..
Выслуживаются, проявляют прыть!..
Людьми порядочными вот такие правят!