XIII. Необратимость

Валерий Грунер
Необратимость прожитого дня,
Необратимость острого заката,
Что обжигает лезвием огня,
Что не щадит исходом невозврата.

Кратка зима и не мудра весна,         
И песенка дождя не вдохновляет.
Проходит жизнь, капризна, неясна,         
Как осень, одинокая, нагая.

Бредут слепые странники впотьмах.
Ползут, скрипя зубами, на карачках.    
Под рубищами мощи на костях,
За спинами котомки для подачек.

Необратимость чистого ручья
Сильнее смрада мутного потока.               
Удар немилосердного меча
Ничтожней слова мудрого пророка.