Плывет мой парусник

Тамара Томская
Жизнь протекает с роком
Споря,
Плывёт мой парус над пучиной
Моря.
В своём сиянии свят и светел,
Порою подгоняет его ветер.

Горят при солнце паруса,
И в этом мире только ты и я.
Над нами свет радуги цветной
И на душе такой покой!

Слезами порою пропитана 
Бывает грудь.
Плывёт мой парусник, свой
Продолжая путь.
Пусть безумствует море и
Хлущет,
Волны гребни подняв в небеса,
Только он пред грозой не
Трепещет,
Расправляя свои паруса.

Закроешь от усталости глаза,
Плывёт мой парус в синем море,
Не опуская паруса.
Придёт всему конец, настанет
Время,
Волна его омоет как слезой
Захочется душе его покой.

О, Боже! Как я счастлива
С тобой,
Он бросит якорь и найдёт
Родной причал,
Бога прошу чтоб только ты
Не исчезал.