Люди, очнитесь...

Николай Шмырёв
Люди, очнитесь, куда вы несётесь
В бешенном темпе погони с утра?
Не торопитесь, как только проснётесь,
Вспомните день, пережитый вчера.
Тихо, спокойно его разберите.
Счастье принёс ли в ваш маленький дом?
Искорки радости в мыслях храните,
Не оставляйте ничто на потом.
Жизнь пролетает – мечты остаются.
Сколько живём, столько будем мечтать.
Их берегите, а то разобьются
Или присвоит какой-нибудь тать.
Завтра опять побежим без оглядки.
Некогда сесть и подумать порой.
Словно с судьбою играем мы в прятки
Или вступаем в решительный бой.