Потрясает

Анна Рыбба
Каждая смерть потрясает. Любая.
Будь то артист или бывший сосед,
Или бродяга, дошедший до края,
Или солдат, или сам президент,
Не говоря о потере любимых,
Близких, родных, с кем единая плоть.
Будь наша воля, мы не отдадим их,
Сделаем всё! Но решает Господь …
Был человек, и в мгновенье не стало.
Как в белозубой улыбке – дыра
Чёрной отметиной вдруг зазияла,
Напоминая: настанет пора …

И настаёт. Но воскрес же Спаситель,
Всем показав: невозможного нет!
Пообещав неземную обитель,
Жизнь после жизни. И встречу …
И свет.