Канон ценности

Аланна Дей
Вы меня презирали
На -те
Я вам дам на хлеб,
Если встанете,
И посмотрите мне в глаза

Я всю злобу мира,
Вырежу
И приклею себе в тетрадь
Вы мои философские мысли
Не услышите
Так как для этого вам понадобиться
Встать

Вы поклонитесь мне
Нет уж, мне нужны ваши колени
Истерзанные в крови
И вы ,молящие о прощении
Стоящие ни капли воды

Вы мне любовь, гуманизм
Я равнодушие боль
Моя жизнь борьба...
И каждый день своевременный бой

Вы будете твердить о щедрости
Я все дам тем , кому нужней
Вы не видите разницы в отношении
И в объектах ваших ушей

Вы скажите это необходимость
Я отвечу, довольно глупости ,
Мне хватит своей юности
И без вашей зрелости лет

Я буду долго стараться
Если значимый
Найдет повод упасть
Я Подниму его с мудростью
Пока вы не сможете встать

Скажу ,долго слушая,
Заботитесь вы не о том
Ваши годы лицемерия,
Не оправданные и мелким рублем,
Не спасут ваши псевдо ценности,
Под тем самым плинтусом- дном.


Мне не нужен почет и верность
Мне исполненный правды нужен закон,
Тот кто слепо идет,
Уже не будет никогда озарен.

Грустно смотреть на общество ,
в котором властвует этот канон,
И плюс указ о неверности,
И былые Побитые ценности.