Пасхальное утро

Евгений Познанский
Если вышел утром в Пасху,
В те чудесные минуты,
В те, когда с остатком ночи
Слился луч уже прямой
Ты забудешь, точно в сказке,
Все обиды, боли, смуту,
Ибо встретишь то, что хочешь:
Праздник Праздников Святой.

В полисаднике знакомом
Свечи первые сирени,
А потом улыбки-вспышки
Тысяч свечек и лампад,
Перед храмом - Божьим домом ,
Светлый, радостный  священник,
Парни, бабушки, детишки
Веры истинной парад!

и красивее всех веток
И цветущих и зеленых,
Как сошедший в мир с картины,  ,
Возле храмовых ворот,
На плечах несущий деток,
Вопреки всему, крещеный!
Расставляющий корзины,
Православный наш народ!

Если вышел утром в Пасху,
В те чудесные минуты,
В те, когда в  остатки ночи
Солнца луч уже пророс
Ты забудешь, точно в сказке,
Все обиды, боли, смуту,
Ты увидишь, если хочешь,
Как в лучах встаёт Христос!