Был у него взгляд печальный...

Аланна Дей
Был у него взгляд печальный,
Глаза истерзаны, "залитые кровью"
Холодные , безразличные, что аж до дрожи.
Я понимала...Но будто кто-то разорвал клочками кожи.

Очи его не рассмеять ,
Когда смеялся он
Его улыбка напоминала
"Двадцатый легион".
Он был красив , высок и строен
Не замечая никого ,
Он шел и будто весь расстроен,
Как гитарное звено.

Бывало сразу все понятно,
Что что-то здесь не так.
Выдавал его тот темный зор
Походка Ричарда Десмонда.

Он был одет , обут и сшит...
О нет...пытался шить,свои клочки, те кожи.
Он выглядел потрепанный снаружи ,
И хуже , чем избитый в крах внутри .

Меня тянула темнота ,
Мне нравился побитый жизнью шарш...
И даже то , что поедало вновь внутри его,
Мне нравилось,я понимала , что где-то там он рад.
И где-то вдалеке есть свет ,
Но он ведь , как всегда , садился на третет,
И никогда , не посмотрев в окно,
В побитые руины- Афродисиас
И на свое черное чрево.

Знал он , что тянет меня за собой ,
Во мне заметил блик и может быть ,то збожье .
В общем, видел то , чего не существовало уже давно.

А я созерцала обрывки этой тины,
Бросавшей каждый день все большее бельмо.
Ведь он и не скрывал, и время шло...
А взор все бессердечней ,
Хотел бы становиться ,но,увы.

Он становился мнительней .
И все же быстротечней , как день , когда терял все то ,
Что еще могло согреть куски той плоти.
И участь такова была.
Он скромен был- в лукавстве презирали.
Он был готов любить весь мир,
Но шар предал того.
И похоронил в земле и в сердце то ,
Что когда-то утехой называл.

Спустя терзания свои ,увы, мне посчастливилось,
Я встретила его.
Уже с кровавыми глазами
И с кровью на руках.

Я разглядела в нем души, половины-
И поняла , что можно умереть внутри быстрей ,
Чем тут поставят и тебе кресты-могилы.

Его печаль была открыта для меня.
Я знала , что не так с отрывками той плоти.
И почему мы встретились я знала ,
Дело в том , что я была такой же.
Узнав всю жизнь -страдания вокруг ,
Искуснее стал он хранить в сердце своем
Те тайны , полученные в муках ,
В страданиях и в болях об одном,
Как потерявши то , что было всех дороже...
Увидев на асфальте кровавое пятно,
И вдруг поняв : "не смог спасти ее"!
Ее - ту жизнь, ее - земное ложе.

По кругу шли все дале дни.
Мрачнее становился он. И был у него взгляд печальный...