Собственное следствие за следователем

Аланна Дей
(Был вечер, я долго решалась
Звезды, шумели небеса.
Ты говорил: «все будет просто»)©

Я не могла разгадать тебя.
Ты скрытный, видимость задорной
Закрыл все двери для людей
А я пыталась, билась, рыла
На все подкопы…
Звала я криком, «Портуней»?
Ты закрывал бездушной маской
Вторую шкуру
Второе лицо
И скальпы снимал с людей на зелоте
Вечерело, заказывал
Новое карго
Не побитое, чистое, смелое
Чтобы завтра на том же зелоте
Пытаться сохранить глаза,
Истерзанные на работе.
Буду дальше стараться,
Искать просветы в дверях.
Будто знакомы вечность
Будто знакомы на днях.
Эх, если бы знал ты…
Твое следствие, наблюдательность,
Оперативность ни к черту
Да, если бы знал ты…
Как я хорошо разгадываю
Внутренние кроссворды.