Женщина, похожая на маму

Сергей Ралло
Редколесье, шорох тростника,
чистые бескрайние покосы.
Отчего вдруг чей-то взмах платка
на ресницах обозначил слёзы.

В этом месте девственной глуши,
залитой великой тишиною,
будто проскребла по дну души
память, накатившая волною,

оттого ли, что родимый дом
далеко и на сердце тревожно.
Оттого ли, что за тем холмом
женщина, взмахнувшая платком,
так на маму на мою похожа.

Кизляр.