В коммуне остановка

Лещинский Леонид Абрамович
"Не зная праздности и лени,
Грешим и каемся навзрыд.
А в Мавзолее дремлет Ленин,
Гагарин по небу летит".
Дарья Ильгова, "Москва", № 2, 2019,
http://reading-hall.ru/publication.php?id=24339

Без перекуров и сомнений
Мы каемся навзрыд весь день,
Хоть нас учил товарищ Ленин
Идти вперед, отбросив лень.

Летает по небу Гагарин,
Следит за теми грустно он,
Кто согрешив в хмельном угаре,
Висит, схватившись за балкон.

Вот Сталин грозный перед нами,
Увидев сей развратный пир,
Приветы шлет друзьям руками:
- Куда же катится наш мир.

Хрущев с ботинком на трибуне:
- Я покажу вам Кузьки мать,
Идем вперед, нам быть в коммуне,
Но надо грешников прощать.