Где ты, Коба? - Л. Артгольц - мод

Григорий Липец
Поэт Леонид Артгольц - "Воскреснет памятью святой Отец Победы"

http://www.stihi.ru/2017/11/20/7573

...Лишь иногда секундам ветхой тишины
вторИт наследьем Героическим опАлен
могучий шёпот неповерженой страны:
"Воскреснет правдою Святой Иосиф Сталин!"


Где ты, Коба? (пародия) (модифицированный под правила сайта вариант)

Жизнь без вождя уже давно - азохен вей,
и я молюсь ежесекундно: «Ну же, Коба,
ты появись и грусть-тоску мою развей,
кончай валяться и давай-ка встань из гроба!
Народ опАлен демократией до пят,
возьми ж побольше гаек, чтобы завернуть их,
без сильной власти нам (в народе говорят)
осталась малость, чтоб дойти до полной жути.
Ну где ж расстрельные статьи, скажи-ка Ёсь?
Где красота былых «столыпинских» вагонов?
Судьбу страны давно пустили на «авось»,
и без тебя она умрёт, определённо.
Народ зажрался: Куршавель, Анталья, Крит.
На Колыму бы их - поближе бы к медведям!
И потому вторИт душа моя, вторИт:
приди - колымский поезд без тебя не едет!
А Метрострой?  Без жертв - типичное не то!
А выселение народов где, Святейший?
Пора уже покончить с этим шапито -
иначе ждёт нас что-то жуткое в дальнейшем .»
....................
Ну вот те раз!  Кто эти в штатском?  Вот фигня!
Мысль матерьяльна?  Как же жить в сём подлом мире?!
Я не хочууууууу!  Куда вы тАщите меняяяяяяя?!
Но нет ответа - лишь сквозняк в пустой квартире.