Подам

Аланна Дей
И каждый день твой демон,
 в ледяном аду,
катается по льду.

 Ты думаешь так просто,
 так вот, смотри сюда.
Он будет очень жёстким,
а за спиной, рука

И крылья из металла
не дают взлететь.
Позволь из шерсти черта
тебе сплести вновь плеть.

А он в вино с бокалом,
воспитано  подаст,
и спросит: «как на вкус?»
тут горько, это ж ад.

Тот хвост из-под пальто,
держит тяжкий груз.
Такой комок надежд,
не потянет простой трус.

Вот тут глаза поникли,
«что в это пекло лезть?».
А вверх не понимает
«да, что туда смотреть!»

И запонки порвутся
на его руках.
Часы идут вперед,
а ночь стоит во днях.



Все вдруг потемнеет…
достоинство и честь.
Нравственность затопчет,
ведь она там есть.

Не хочет видеть небо.
Рога обрезал сам.
Он от  всех скрывает,
Ту «боль» и мирный план.

Пламенем не дышит,
но видно же искрит.
Вроде не идёт,
и вроде не стоит.
 
Сияние впустую
 не тратит, бережет.
Он лезвием проточен
рубцуется, живёт.

Вновь, ключи от ада
с принятием берет.
Преисподнюю  согревает,
пытается - «вперёд!»

Его душа в цепях,
навечно, будто в тир.
И тут он сам закрылся,
надел свой «новый мир».

Тот, кто открывает
не придёт на днях.
Присядет у камина, ждет,
верит, что за ним летят.

Он прав, ангел точно знает
есть перья, на тех, израненных плечах.
И тайно укрывает
собой «замерзший» ад.