Непросто честный выправить реестр...

Анатолий Евстафьев
Непросто честный выправить реестр
своих обид, побед и поражений,
над "i" поставить точку или крест
на сути неприятных постижений.

          Без выбора меж вечным и земным,
          без ножниц между ложью и надеждой
          не выстроить свой путь к мирам иным
          и в этом мире не остаться прежним.

Смотрю на догорающий закат,
рисую варианты и стираю
в реестре постижений и утрат
свой горизонт обманчивого рая.

          Не знаю, сколько до него шагов,
          живу надеждой под небесной крышей
          услышать слово тихое Того,
          Которого, увы, пока не слышу...
_________________
          Молитва святителя Иоанна Златоуста

     Господи Иисусе Христе! Отверзи мои очи сердечные,
чтобы услышать мне слово Твое и уразуметь его,
и исполнить волю Твою.

___