Всё проходит

Алексей Ст Богомолов
"...я приветствовал в Тебе Бога,
обнимающего меня...
О. Митяев, Намастэ.

...я в Тебе приветствовал рассветы
(если до рассвета оставался),
город колотился к нам в окно руками веток,
листьев растопыривая пальцы.

И трюмо из прожитого века
жмурилось, сквозь сонные ресницы
разглядеть пытаясь двух влюблённых Человеков,
у которых всё могло случиться...

И росли за спиною крылья,
и парили мы в вышине,
и зелёное утро Мира
приходило с Тобой ко мне.

Я в Тебе приветствовал Богиню -
древнюю и вечно молодую,
в перекрестья рук и ног
пронзительно нагие
окунаясь грешным поцелуем.

И казалось - нет превыше истин,
и хотелось плакать и смеяться...
Я в Тебе приветствовал частичку горней выси,
музыку разбуженного танца.

...очень жаль, что всему итогом -
прорастающее быльё.
Ты ушла навсегда, но Богом,
Богом в сердце живёшь моём.

Ты сказала - люди расстаются,
так бывает, надо отпускать их...
А я смотрел, как солнца догорающее блюдце
тонет позади Тебя в закате.

Точкою прощальной поцелуя
завершалась наша бесконечность.
...все уходят, только знаешь, есть такие люди,
заменить которых будет нечем.

На другой стороне планеты
Ты встречаешь другой рассвет.
Всё проходит, пройдет и это,
только Ты не проходишь, нет...