Новый взгляд

Ольга Велеос
Сияет солнце, все теплее греет,
И дни весенние летят стрелой.
А свежий ветер, переменчивый в  апреле,
Врываясь в мысли, хочет стать мечтой.

Идеи, мысли, в небе отражаясь,
Плывут неспешно облаками грез.
И в хлопья белые преображаясь,
Как будто отвечают на вопрос...

Пространство переменчиво как ветер
Весной в апреле, свежий и шальной!
А ум в стабильность жизни хочет верить,
Стремится подчинить и взять контроль.

Но невозможно всё умом измерить,
Шаблонов много в нём, границ.
А разум наш не хочет в это верить,
И пропускает множество страниц.

В своих мы убеждениях застряли,
Застыли в понимании своём,
Поэтому приходят к нам печали, -
Мы очень ограниченно живём.

Сияют звёзды мудростью своею,
И свет от них загадочный идёт.
А свежий ветер, переменчивый в апреле,
Врываясь в мысли, новый взгляд несёт...

28.04.2019 (16:18)