Лети, волоокая птица!

Акбашев Артём
Лети, волоокая птица!
По задворкам умётов, овин
Тулово всё серебрится
Лоском адамантовых крыл.

Ретивая сирая птица
Не юли что сумеешь успеть
Жизнь канитель, вереница
Опьянев летишь в круговерть.

Незлобиво осклабясь рассвет
Провожатым себя наречёт
Улетишь невзначай в петлю
В последний свой льстивый полёт.