Попса в рюмочной - Л. Преображенская

Григорий Липец
Людмила Преображенская - «В кабаке с ними»

http://www.stihi.ru/2019/04/04/626

Ветер дул и веяла позёмка,
Маяковский прохрипел куплет,
в кабаке была я незнакомка,
с потолка струился тусклый свет.
Дальше было всё гораздо хуже,
вытащил Есенин кокаин,
с пятнами тифозными на коже
Хлебников присел за стол один.
Души приводил словами в трепет,
со строкой летящей юный Блок...


Попса в рюмочной (пародия)

Как-то раз я в «рюмочной» сидела,
ковыряла вилкою в носу.
Вижу вдруг: моё младое тело
привлекает разную попсу.
Первым притащился Коля Басков
и, запев про ноги от ушей,
о любви рассказывать стал сказки.
Вытолкала я его взашей.
Тут Филипп явился по-английски
и, в меня нахальный вперив взгляд,
начал в тот же миг трындеть  про сиськи. *
Прогнала его - на кой он ляд?!
Я смотрю вокруг: ну где ж охрана -
и волнуюсь, точно, неспроста:
принесёт щас Димочку Билана -
этот все интимные места,
вилку отобрав, мне перечислит,
а его без трактора прогнать
тяжело.  В потоке мрачных мыслей
помянула я чужую мать.
Видно, я - дитя другого века
и возвышен мой менталитет.
Мне бы, на худой конец, Эль Греко,
Архимеда... Блин, ну всё не те!
Я на Ильича согласна даже
(Но попсу ?! Да ну их в Катманду!) ** -
он хотя бы мне рукой укажет,
верной ли дорогою иду.

Примечания:

1.Многие помнят пресс-конференцию Филиппа Киркорова, когда он, поругавшись с журналисткой, задавшей "неудобный" вопрос, заявил, что его раздражают её "сиськи" и розовая кофточка.
2.Катманду - вполне цензурное слово; означает столицу Непала.  ((*_*))