Ох, захиревшая лошадь

Акбашев Артём
Ох, захиревшая лошадь
Зауздали тебя бурлаки
Все те же розвальни и дрожки
И так же ставки высоки.

Бремя твоё - это вьюки
На мухортой, тщедушной спине
Волокуши ведут савраски
Бродя в туманной пелене.

Терпок зарок непокорства
Снующей в потугах упряжки
Долог век мучений коварства
Воздет злополучный шпандырь.