Сын... Часть 4-я

Галина Яловол 4
  *   Вот тихонечко  пришла  она домой.
       Корвалол  от сердца, как обычно, приняла.
        Собралась укладоваться на покой.
         Было холодно, но она  разделась и легла.

  *  Ночь тихонечко, на-цыпочках, кралась.
      А  Луна в окно светила, не переставая.
       Помолилась мать , и спать уж собралась.
        Но тревога у неё в душе была большая.

  *  Почему-то ей казалось, что она
       Сыну мало ласки в детстве уделяла.
         И жена, считала мать, ему досталася не та--
          Потому что постоянно на него кричала.

  *  Сквозь дремоту чудилось всё ей,
       Что сынок её куда-то уезжает.
         Вот везёт её он на машине на своей,
          А потом из виду исчезает...

  *  Снова видится ей луг цветной...
       Пчёлы шумно на цветы садятся.
         Вот опять сын машет ей рукой.
          А потом все в чёрном ...и за стол садятся...

  *  Утро наступило...мать всё спит.
       Тихо, холодно в её квартире.
          Вот будильник прыгает на блюдечке, звенит.
            Но по-прежнему здесь тихо, как в могиле.

  *  Подошла к её двери соседка по квартире.
      -Ой, Петровна, спичек одолжи...
         Газ зажечь мне нечем--муж сидит в сортире.
          Ну, так спичек дашь...ты не молчи.

  *  -Что-то здесь не то,-
         Сказала вдруг соседка.
           Почему-то у Петровны как-то тихо...
             Чай ещё не пьёт, и старая лежит газетка.

  *  Собрались на общей кухне все соседи.
        И решили двери у Петровны выбивать.
               А когда вошли, то обомлели--
            На кровати мёртвая лежала мать...

  *  Вызвали, милицию...врача.
      Кто-то  адрес сына стал искать.
          Да ...печальная была её судьба--
            Умереть...и сына своего не увидать...

  *  Сын явился...стал рыдать,себя ругать:

       Всё кричал:-Какой же был я гад!

         Как я мог тогда родную мать прогнать...

            Нет  прощенья мне !
               
                Одна дорога --в  Ад !!!


 Галина Яловол 4.