Нет, мы не гвозди, вбитые в года!

Игорь Белкин
Нет, мы не гвозди, вбитые в года,
И колпаков не носим скоморошьих,
Из Холмогор шагая бездорожьем
В сумятицу столичного гнезда!

Отрыгивая луком на ходу,
Запив водой колодезной горбушку,
Легко предстать язвительным Петрушкой,
С великими играя в чехарду.

Словесный трёп, разъятый на куски,
Пословицами время пробивает,
Рискуют скоморохи головами,
А мы молчим, зажатые в тиски.

И я молчу, введя себя в квадрат,
Верней всего, в немую пентаграмму,
Рисованную Симом или Хамом
Пять тысяч лет и более назад…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»