Всемирный потоп

Сергей Бороданёв
Паденье нравов и греховный гроб,
Резвясь, себе готовил человек.
Тогда наслал всемирный Бог потоп,
И скрылся под водою всякий брег.

Лишь Ною вновь продолжить род людской
Бог дал возможность, выстроив Ковчег.
И взял по паре тварей мудрый Ной,
И сгинул допотопный древний век.

Полгода высота держалась вод,
Но постепенно стала упадать.
Ной трижды выслал голубя вперёд,
О тверди весть пытаясь угадать.

И в клюве ветвь масличную принёс
Посланник мира, значит есть земля.
И к Арарату странников довёз
Огромный крепкий остов корабля.

О чём нам повествует этот сказ?
Что надобно пороки истреблять,
Чтоб Богу не пришлось ещё раз нас
Жестоким наводнением карать!