Две тысячи лет

Виталий Зброжек
Две тысячи лет мы не ждали Его,
В Спасителе, верно, уж нет нам нужды.
Зачем Он приидет? Он Бог - для кого?
В колодезе старом достаток воды!..

Нам хочется чуда, но кто, как не Он
Уже исцелил от болезней и скорби?
Так будем честны: уж Он занял свой трон.
Так искренни будем: свой заняли тоже.

Останемся ж каждый на месте своём!
Он - в Царствии Божьем, а мы - на Земле.
И снова шаг сделаем в реку времён -
Две тысячи лет пролетят как во сне...

16.04.19