Выборы

Таня Вершинина
Кому мне отдать свой голос
Никак не определиться.
Меняют названия партии,
Не меняются только лица.

Как будто сосуд с напитком
С бокала в бокал стекают.
И все для народа сделать
В предвыборье обещают.

Сегодня мы демократы,
А завтра пойдем в коммунисты.
Нам очень  нужны мандаты.
Наказов мы сделаем списки.

А люди не понимают.
Хватают кусок печеньки.
На уши лапшу собирают,
Чтоб кто-то снял с жизни пенку.

Все.  Выборы завершились.
Мандаты распределили.
И на четыре года
Все что обещали – забыли.