Особенный букет

Наталия Лебедева-Андросова
Не принято дарить цветы мужчинам,
Но я дарю особенный букет,
Пишу его в стихах, пусть годы минут –
Не погрустнеет яркий его цвет.

Умела б, на холсте нарисовала,
Но не' дал Бог таланта, не смогла,
А то картина бы подарком стала,
Приветным утешением для глаз.

В букете – видом он, пожалуй, скромен –
Семь крупных одинаковых цветков
(семёрка не простой – счастливый номер),
И счастьем поделиться он готов.

При свете солнечных лучей и в доме
В печали сумерек, и в ночь цветут
Венцы изящной формы незнакомой. 
Цветы такие из любви растут.

Подрагивают трепетно росинки.
Дотронься мысленно до лепестка – 
Живой, упруго-мягкий, с шелковинкой,
Захочешь его нежно приласкать...

Смешались белый, красный и лиловый,
Голубизна прохладу придаёт…
И не опасны! Их любили б пчёлы,
Творя с нектара золотистый мёд.

Дыша, дурманят нежным ароматом
Из наших самых сокровенных грёз:
Весною – ландыша, а летом – мяты,
Зимой и осенью – пьянящих роз.
 
Незримо от букета льётся сила.
Недаром чтоб таинственно манил,
Я каждый лепесток заговорила,
Чтобы удачу он тебе дарил!