Пасхальный Крестный Ход

Нижегородцева Валентина
Идет Пасхальный Крестный Ход
И в ожидании стоит народ
Перед закрытыми вратами Храма,
Но это ведь совсем не драма...

Кадило, крест и песнопения
Открыть помогут без сомнения...
То знак, что Царства Божия Врата
Открылись Воскресением Христа!

Во мраке ночи, как в смертной сени,
Стояли люди многих поколений
Перед закрытыми вратами Рая...
Легко нам жить святую правду зная -
Ведь из ночной гнетущей тьмы
В Храм освящённый входим мы...
И наши в унисон стучат сердца,
И радости Пасхальной нет конца,
Взлетает эта радость до небес!
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!!!