Ступени тьмы казались восхожденьем

Юлия Кузовкова
Ступени тьмы казались восхожденьем.
Почудилось: у славного венца
Сольешься с долгожданным наслажденьем
И властью без начала и конца...
И все твои земные искушенья
Там расцветут, исторгнув сладкий яд,
И полные соблазнов вожделенья
В чертоги славы двери отворят...
Еще ступень - вдруг в затхлом полумраке
Упала пелена и хлынул свет...
Твоих страстей безродные собаки
Рвут в клочья несложившийся сюжет.
Да будет так. В коварной паутине
Тобой сплетенных петель и интриг
Не ты в ее сакральной сердцевине.
Ты только жертва, жалкий еретик...