Ответный тост в день рождения

Виталий Грачев 17
Всегда жду я этот день,
И люблю, как Новый год.
Но теперь, я как мишень.
Возраст год еще пульнет.

Чаще, все мне как то лень,
Может, все само пройдет?
Завалиться б с книгой в тень,
Но дела. Семья же ждет.

Нет покоя на работе,
Словно белка в колесе.
Я завяз в этом болоте,
Как жиринка в колбасе.

От директора-буржуя
Не дождаться поощренья.
Мне не надо поцелуя!
Премию б на день Рожденья…

И здоровье то не важно,
Ломит спину, ноги, хвост.
В мыле, я гонюсь отважно,
Обгоняя паровоз.

Уж не в радость дискотеки,
Пьянки, драки и гудежь.
Посещать я стал аптеки.
Пью Боржоми. В моде ЗОЖ.

Физкультура, обливанья -
Это все мне по нутру.
Завожу будильник в пять я.
Но подняться не могу...

За здоровый образ жизни,
К бодрой старости мой мост.
Возвращаюсь снова к мысли-
Всем здоровья! Вот мой тост.