город-омут

Марина Ершова 3
Этот город неугоден,
Этот город не уроден,
Это город сплетен старых,
Город путников усталых.
Здесь пустые обещанья,
Здесь слова -одно вранье,
В этом городе печальном
Счастье пропито моё.
Этот город бездорожен,
Этот город обезножен,
Этот город пылью дышит,
Этот город болью вышит.
Этот город недоволен,
Если кто-то счастлив в нем,
Этот город так устроен,
Что нельзя там быть вдвоём.
Этот город -лёд и холод,
Только белая стена,
Нервы -оголенный провод,
Ты не справишься одна.
И петлей на тонкой шее
Улиц грязные верёвки
Затянулись, зашипели,
Засвистели, словно плетки.
Разлетелись на осколки
Слез прозрачные бокалы
И юлою завертелись,
Разливаясь кровью алой.
Этот город страхом скован,
Он съедает без остатка,
Этот город заколдован,
У него любви нехватка.
Это город -стыд и голод,
Этот город -острый нож,
Этот город -чёрный омут,
Ты немного с ним похож...