Счастливая примета

Аллах-Юнь
                24 октября 1719 года – первое упоминание
                в летописи об Аллах-Юньской станции сыном
                боярским Иваном Хритоновым, следовательно,
                24 октября 2019 года – 300-летие Аллах-Юня


Гляжу я на тебя, Богдашкин Мишка,
как Пермин на наклонный съезд смотрел,
в артели ты своей, конечно, шишка,
такой, сказать, старательский пострел.

Вот ты живешь себе на Индигирке,
пески лопатишь, золото гребя,
как в ДНР какой-то Игорь Гиркин,
и гнОбишь гастарбайтеров-ребят.

Ты ж всей, считай, Якутии хозяин,
в приватной ложе - это не в  фойе! –
давай Богдашкин, приезжай с друзьями
на трехсотлетье родины твоей!

Кто за Аллах подержится руками,
пусть даже постоит и у ворот,
тот как ухватит философский камень:
к тому фортуна сразу и попрет!

Ты все у нас получишь в полной мере –
хоть рупь за сто, а хочешь - рубь за два.
Вот так у нас проехал как-то Беринг–
и море в честь него, и острова.

Тебе, конечно, Муравьев не пара,
он был в Аллахе (или делал вид) –
его на пятитысячку в Хабаровск,
на постамент – так до сих пор стоит!

Пусть в свое время и набил оскому
тебе Аллах – но  ты ж не на мели!
Как подсобил он  Гене Невельскому,
что Сахалин проливом отделил!

Там всем везет, без понта, без базара,
вот так  через Аллах, как не крути,
проехал в мыле в Красноярск Резанов,
чтоб алименты Конче не платить.

Мы бюст тебе поставим на Первушке,
иль в штольню ляжешь, аки в Мавзолей,
и будут на тебя чирикать кукши,
но ты об этом, Миша, не жалей.

И кажного такое ожидает,
кто про Аллаха напрочь позабыл,
а кто, наоборот, по ём страдает,
тех возвратили по домам, в Сибирь.

Пускай, Михайло, ты не Ломоносов,
но место для тебя Аллах припас,
и если будут у тебя вопросы,
то, чур, про это в следующий раз.