Некрасово

Александр Савелков
Встану рано с петухами
Воды кружку пригублю,
Солнцу, что над облаками
Громко крикну:"Я люблю!"
Чуть стемнеет, свечереет
Кружку снова пригублю
И луне, что багровеет
Песнь с присвистом запою.
Здесь и солнце ярче светит
Птицы - ангелы поют,
Злой зимой и жарким летом
Заскучать, нет, не дают.
Нет не город здесь - деревня
Люди чище и скромней,
От порога не прогонят
Молока нальют - на пей!
Раньше жили коммунисты
Храм ломали молотком,
Наплодили атеистов,
Бесы бегали кругом.
Да сломать не получилось
Стены выдержали злость,
Благодать с небес спустилась
Церковь сжечь не удалось.
Молод Сергий, наш священник,
Зато в вере, как святой
Он прекрасный собеседник
И со светлой головой.
Ой Некрасово красиво,
Словно дивчина весной,
В лучах солнышка игрива
В осень лес весь золотой.
Приезжай и искупайся
В мечтах детских погости,
А захочешь - оставайся
В этой сказочной любви.