Сегодня Пасха наступила

Сергей Макеев Казак
Сегодня Пасха наступила
и вся Русь православная колоколами зазвонила…
Звенят, звенят в соборах колокола,
на таинство молитвы приглашают.

Колокола нас призывают …
к возрождению духовному,
колокола нас призывают к покаянию!

Тают, тают звуки, в пространстве
и растворяется звон в тишине,
словно растворяются звуки в небесной синеве…
Сегодня праздник православных христиан!

Сегодня многие верующие посещают храм,
и крёстный ход вокруг собора совершают.
По традиции на Пасху все обиды прощают
и тяжёлый груз ссор с души снимают.

Сегодня гостей щедро крашенками,
куличом, вином
и праздничными яствами угощают!
И всей душой от работы люди отдыхают!


28.04.2019                11:10